|
|
栄口区青年会の皆様
すばらしいエイサーをありがとうございました。お疲れ様でした。
ところで、15日のユニオン前では「近隣の路上駐車」が多く、苦情が出ていたため
「全ての車輌が移動するまでは開始させない」と警察の指導がありました。
結局開始時間が深夜1時からになってしまいました。
その間、歩道で立って待っていて、様子を見ていて思った事を書かせてください。
最初、道の端(ユニオンからかなり遠く・・・)のエイサー用スピーカーで
何度か車の移動をお願いするアナウンスをしていました。
その後、パトカーがユニオン前あたりまで来て、パトカーのスピーカーで数回、
具体的にナンバーを言うなどして移動のお願いをしていました。
ただ、最初に遠くのスピーカーでのお願いはほとんど聞こえず、耳をすませていて
やっと、聞えるか聞えないか程度で、言葉の内容を全て把握する事は難しかったです。
ワイワイとおしゃべりをしている人に届くはずもありませんし、そんなアナウンスを
している事すら気づいていない人が大半・・・という状態がかなり長く続いたかと
思います。
全体的に、もっと集まっている人全体に届くように、移動しながらしつこい
くらいに何度もアナウンスをする、という事が必要だったのでは?と思いました。
これだけが原因ではないとは思いますが、アナウンスがもっとあっても良かった、
というのは正直な感想です。
出演される皆様も、待ち時間が長く大変な思いをされたのではないかと思います。
たまたま私は栄口区青年会さんを見にいったため、この掲示板に書き込みさせて
いただきましたが、その他青年会の皆様とも情報共有され、来年のユニオン前では
皆様が気持ちよく演舞し、私たちも楽しんで見ることができるイベントに出来ればと
思いずうずうしいとは思いつつ、書きこみさせていただきました。
あ、でもそれよりなにより、見にいく私たちが路上駐車をしないようにするのが
先ですね!!!!
路上駐車をすると、こういう事になってしまい、場合によっては「中止!?」という
緊迫した状況でした。
せっかくのイベントが自分たちのせいで中止になってしまっては、青年会の皆様にも
迷惑をかけてしまいます!
みなさん誘い合わせてタクシーを利用するとかしましょうね!
まだイベントが残っているかもしれませんが、またエイサーが見られるのを
楽しみにしております。
|
|