|
|
栄口青年会の皆様ウンケーからウークイまで本当にお疲れ様でした。 昨日はユニオン前に人だかりが出来ていたので、もしかすると見れるのかなという期待を膨らませながら待っていましたが、警察の放送によりユニオン前ではエイサーはやらないという事で青年会の方からも確認済みです。との放送にガックリ。。あきらめて帰ろうと思い ジャーガルの坂を下って行ったら人だかりが!運良く丁度 栄口青年会の方達の演舞が始まる直前でした。急いで近くに車を駐車し、念願の栄口のエイサーを見る事が出来ました。キレのある迫力満点の演技!!何度観ても本当に鳥肌が立つ程感動します。栄口節からの始まり、最後のトウシンドーイまで目が離せない程 見ていて夢中になります。これからも見てる人々に感動を与え続けて頂きたいと思います。女の子達もすごいフェーシも出ており素晴らしかったです。 栄口青年会の演舞は 沖縄一 だと私は思います!本当にお疲れ様でした。
|
|